« プレーンマフィン | メイン | 和風ジャーマンポテト »
実家からかぼちゃが送ってきたので、早速かぼちゃの塩煮を作りました
主人も子供も「ホクホクして美味しい」と言って食べてくれました
「かぼちゃ」+「塩」はやっぱり美味しい
材料
かぼちゃ 4/1個
塩 ふたつまみ
水 100cc
作りかた
鍋に切ったかぼちゃを並べ、塩をふり、水を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして、水気がなくなるまで煮る。
とても簡単にできて、お弁当のおかずに入れてもいいですよ
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/429249/19785321
ホクホク♪かぼちゃの塩煮を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント