« プレーンマフィン | メイン | 和風ジャーマンポテト »

2009年5月17日 (日)

ホクホク♪かぼちゃの塩煮

P5170004

実家からかぼちゃが送ってきたので、早速かぼちゃの塩煮を作りましたhappy01

主人も子供も「ホクホクして美味しい」と言って食べてくれましたheart02

「かぼちゃ」+「塩」はやっぱり美味しいnote

cherry材料

かぼちゃ 4/1個

塩    ふたつまみ

水    100cc

cherry作りかた

鍋に切ったかぼちゃを並べ、塩をふり、水を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にして、水気がなくなるまで煮る。

とても簡単にできて、お弁当のおかずに入れてもいいですよgood

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/429249/19785321

ホクホク♪かぼちゃの塩煮を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿