« キャンプ行きって~ | メイン | 居酒屋風☆山芋鉄板焼き »

2009年5月27日 (水)

冷めても柔らか ポークケッチャプ

P5260005_2

子供の大好きなポークケッチャップnote

今回は鶏の胸肉を使ってみましたhappy01

冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもok

cherry材料

鶏胸肉      2枚

玉ねぎ      1個

塩、こしょう    少々

小麦粉      大さじ2

サラダ油     少々

◎ケッチャプ   大さじ1

◎しょうゆ     大さじ3

◎しょうが汁   少々

cherry作りかた

鶏肉を薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

玉ねぎを1cmのざく切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面をこんがり焼き、いったん取り出す。

空いたフライパンに玉ねぎを入れ、ふたをして透き通るまで蒸し焼きにする。

◎と水大さじ3を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

フライパンに鶏肉を戻し、全体をざっくり混ぜて完成

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/429249/19945653

冷めても柔らか ポークケッチャプを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿