冷めても柔らか ポークケッチャプ
子供の大好きなポークケッチャップ
今回は鶏の胸肉を使ってみました
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも
材料
鶏胸肉 2枚
玉ねぎ 1個
塩、こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
サラダ油 少々
◎ケッチャプ 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ3
◎しょうが汁 少々
作りかた
鶏肉を薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
玉ねぎを1cmのざく切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
空いたフライパンに玉ねぎを入れ、ふたをして透き通るまで蒸し焼きにする。
◎と水大さじ3を入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。
フライパンに鶏肉を戻し、全体をざっくり混ぜて完成
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